Frais Français Végétal

Carpaccio de concombre au sirop d’érable

Carpaccio de concombre au sirop d’érable

Une recette fraîche de Carpaccio de concombre au sirop d’érable accompagné de zeste de combava.

Fredgie attitude

Par Fredgie attitude

Informations générales

Temps de préparation

15min

Temps de cuisson

10min

Difficulté

Prix

Note

Rated 0 out of 5
Recette pour personne(s).
Quantité Unité Ingrédient
1l'unitéConcombre
150gSirop d’érable
1/2Cuillère à caféCuillère à café de poivre de Séchouan
1L’unité Zeste de combava
1brancheBranche de thym-citron
1L’unité Barquette de lemon cress
Ustensiles
poele anti adhesive
économe

Recette :

Étape 1

Laver et éplucher le concombre. Le couper en fines lamelles de 2 mm d’épaisseur.

Étape 2

Dans une poêle antiadhésive, porter le sirop d’érable à frémissement avec le poivre, le zeste de combava et le thym-citron. 

Étape 3

Ajouter les lamelles de concombre sans les superposer et les confire à feu doux juste pour les obtenir translucides. 

Egoutter légèrement, filtrer le jus de cuisson et réserver le pour napper. 

Étape 4

Dans une assiette, dresser deux rosaces de lamelles de concombre, les napper avec le jus de cuisson.

Décorer avec  les pousses de Lemon Cress,  le poivre de Séchouan, et quelques  zestes de combava râpé.

Astuce de l'auteur

Vin conseillé

Muscat de Beaumes-de-Venise 2011.

Très fin, remarquable de gourmandise (on croque dans le raisin mûr) c’est ainsi que s’exprime un bon muscat de Beaumes-de-Venise. Les saveurs d’agrumes lui vont à ravir.

 

Recette pour personne(s).
Quantité Unité Ingrédient
1l'unitéConcombre
150gSirop d’érable
1/2Cuillère à caféCuillère à café de poivre de Séchouan
1L’unité Zeste de combava
1brancheBranche de thym-citron
1L’unité Barquette de lemon cress
Ustensiles
poele anti adhesive
économe

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