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CONFIT D'ARTICHAUTS VIOLET AU PAIN D'EPICES ET SALADE DE RED CHARD

CONFIT D'ARTICHAUTS VIOLET AU PAIN D'EPICES ET SALADE DE RED CHARD
Fredgie attitude

Par Fredgie attitude

Informations générales

Temps de préparation

45min

Temps de cuisson

35min

Difficulté

Prix

Note

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Recette pour personne(s).
Quantité Unité Ingrédient
12pièceartichaut violet
5clhuile de tournesol
2goussesail
15ggingembre
25feuillesred chard
4bouquetmesclun
2tranchespain d'épices
5clvinaigre balsamique
5clhuile de noisette
15gpoudre de noisettes
1pincéebaies roses
1pincéesel, gros sel et poivre
4gbrin de ciboulette
1piécecitron

Recette :

Etape 1

Laver les artichauts  éliminer les premières feuilles extérieures.

Raccourcir de 1/3 l'ensemble des feuilles restantes.

Couper les artichauts en huit et retirer le foin ( au milieu). Laisser les tremper dans de l'eau additionnée de jus de citron.

Etape 2

Éplucher l'ail et le gingembre puis hacher les  finement.

Etape 3

Égoutter les artichauts.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Mettre les artichauts, puis incorporer l'ail, le persil, et arroser avec 10 cl d'eau. Saler. Poivrer.

Cuire l'ensemble 35 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Etape 4

Une fois refroidis,  couper les artichauts en deux dans le sens de la longueur.

Etape 5

Mettez les tranches de pain d'épices a sécher au four chaud, laisser refroidir et en faire une chapelure.

Etape 6

Dans un bol, mélanger la salade et les artichauts avec l'huile de noisette.

Dresser le tout harmonieusement sur une assiette de service et saupoudrer de pain d'épices, baies rose, ciboulette, vinaigre balsamique, et huile de noisette restante.

Astuce

L'artichaut violet ne doit pas avoir de feuilles noires.

Choisissez votre  artichaut  ferme au toucher, s'il est mou ne le choisissez pas.

Astuce

La red chard est une variété de feuilles et de tiges de betterave. Il en existe aujourd'hui avec des tiges et des côtes de toutes les couleurs, de blanc à l'orange et jaune, ou de rose à grenat comme pour la red chard.

La red chard possède une saveur particulière, comme les jeunes pousses d'épinards, elle peut être consommée crue ou cuite.

 

Recette pour personne(s).
Quantité Unité Ingrédient
12pièceartichaut violet
5clhuile de tournesol
2goussesail
15ggingembre
25feuillesred chard
4bouquetmesclun
2tranchespain d'épices
5clvinaigre balsamique
5clhuile de noisette
15gpoudre de noisettes
1pincéebaies roses
1pincéesel, gros sel et poivre
4gbrin de ciboulette
1piécecitron

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