Dessert Entrée Végétal

Melon du Quercy (IGP) et confit de betterave Crapaudine au basilic rouge.

Melon du Quercy (IGP) et confit de betterave Crapaudine au basilic rouge.

En dessert ou en entrée la fraicheur du Melon de Quercy et de la Betterave Crapaudine trouverons leur place à votre table.

Fredgie attitude

Par Fredgie attitude

Informations générales

Temps de préparation

30min

Temps de cuisson

15min

Difficulté

Prix

Note

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Recette pour personne(s).
Quantité Unité Ingrédient
1L'unitéMelon du Quercy
200gBetterave crapaudine
3BranchesBasilic rouge
8clSirop d’érable
1zesteCombava
1L'unitéJus de lime
1PincéePoudre à pain d’épices
15gGingembre frais
1Pincéepraline rouge
Ustensiles
Économe
Casserole
emporte pièce rond

Recette :

Étape 1

Éplucher la betterave.

Étape 2

Couper la betterave.

Étape 3

Disposer la betterave dans une casserole avec le sirop d’érable et les épices.

Étape 4

Confire le tout à feu très doux durant 15 minutes.

Étape 5

Ajouter le jus de lime et les zestes et cuire jusqu'à évaporation du jus.

Étape 6

Hors du feu ajouter le basilic haché finement en gardant 4 belles pointes pour le décor. 

Étape 7

Eplucher le melon et le couper en tranches de 3 centimètres d’épaisseur dans le sens horizontale. 

Étape 8

Evider les pépins et former de joli cercle au couteau ou avec un emporte pièces. 

Étape 9

Sur une assiette de service disposer le melon au milieu et au centre le confit de betterave encore tiède. 

Étape 10

Parsemer dessus de praline haché et du basilic en bouquet.

Recette pour personne(s).
Quantité Unité Ingrédient
1L'unitéMelon du Quercy
200gBetterave crapaudine
3BranchesBasilic rouge
8clSirop d’érable
1zesteCombava
1L'unitéJus de lime
1PincéePoudre à pain d’épices
15gGingembre frais
1Pincéepraline rouge
Ustensiles
Économe
Casserole
emporte pièce rond

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