Plat

Risotto de christophine à la cardamome

Une idée originale de cuisiner les chayottes.

Ce risotto végétal réveillera vos papilles par sa fraîcheur.

FREDGIE ATTITUDE

Par FREDGIE ATTITUDE

Informations générales

Temps de préparation

40min

Temps de cuisson

10min

Difficulté

Prix

Note

Rated 0 out of 5
Recette pour personne(s).
Quantité Unité Ingrédient
400gChristophines entières
100gPatate douce
40gÉchalote
Quantité souhaitéegBeurre, sel, herbes (au choix)
10 à 40 (suivant votre goût)gPiment antillais
1Petite pincéeCurcuma
1Petite pincéeCardamome
200gCrème fraîche
70gLait de noix de coco
30gParmesan
30gHuile de sésame
1Cuillère à soupeCive hachée (ou de ciboulette)
1L'unitéMini-piment long
Ustensiles
Économe
Casserole
Couteau

Recette :

Étape 1

Éplucher la patate douce et les christophines.

Étape 2

Couper la patate douce et les christophines en fine brunoise.

Étape 3

 Ciseler l'échalote. 

Étape 4

Suer l’échalote ciselée avec du beurre.

Étape 5

Ajouter à l'échalote le piment antillais et les brunoises de patate douce et de christophines.

Étape 6

Mélanger et ajouter le curcuma et la cardamome. 

Étape 7

Verser 50 g d’eau, cuire pendant quelques secondes à couvert, enlever le couvercle, ajouter la crème et le lait de noix de coco.

Étape 8

Cuire à feu doux pendant 4 à 7 minutes (suivant la consistance souhaitée) ; hors du feu, ajouter le parmesan, l’huile de sésame et la cive hachée. Saler.

Finition

Dans une verrine, dresser le risotto, et ajouter des herbes, des mini-piments longs ouverts en deux et des baies roses ou poivre de sechouan.

Recette pour personne(s).
Quantité Unité Ingrédient
400gChristophines entières
100gPatate douce
40gÉchalote
Quantité souhaitéegBeurre, sel, herbes (au choix)
10 à 40 (suivant votre goût)gPiment antillais
1Petite pincéeCurcuma
1Petite pincéeCardamome
200gCrème fraîche
70gLait de noix de coco
30gParmesan
30gHuile de sésame
1Cuillère à soupeCive hachée (ou de ciboulette)
1L'unitéMini-piment long
Ustensiles
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Casserole
Couteau

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