Dessert exotique Végétal

Banane de la Martinique rôtie aux girolles et anglaise au vieux rhum.

Banane de la Martinique rôtie aux girolles et anglaise au vieux rhum.

Banane de la Martinique rôtie, farandole de girolles et pélargonium aux fines épices, accompagné d'une crème anglaise au vieux rhum.

Fredgie attitude

Par Fredgie attitude

Informations générales

Temps de préparation

20min

Temps de cuisson

15min

Difficulté

Prix

Note

Rated 0 out of 5
Recette pour personne(s).
Quantité Unité Ingrédient
120gPetites girolles
4l'unitéBananes de la Martinique mûres
3Cuillère à soupeMiel liquide de fleur
10clCrème anglaise
12pointeMenthe fraîche
4fleurFleurs pélargonium
2l'unitéFeuilles de brick
1Cuillère à soupePoudre de pain d épices séché
1/2l'unitéJus de limes
3clRhum vieux
1pincéeEpices à pain d'épices
Ustensiles
casserole
blender
poêle
pinceau

Recette :

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante, plonger quelques secondes toutes les girolles.

Étape 2

Stopper la cuisson en les plongeant  dans une eau glacée puis les égoutter. Ne pas hésiter à les presser fortement dans un torchon propre pour en retirer toute l'humidité.

Étape 3

Couper les bananes sur un petit tiers dans le sens de la longueur, (remarque : cette opération vous permet d'enlever la peau sans la chair sur toute la longueur).

Étape 4

Déposer dans un plat les bananes face ouverte dessus et napper de miel.

Étape 5

Cuire à four chaud 170 degrés durant 10 à 15 minutes suivant la maturité de vos bananes.

Étape 6

En fin de cuisson, les égoutter sur une grille.

Étape 7

Après avoir réaliser la crème anglaise (recette de base). Laisser la refroidir. 

Mixer la avec 20 g de girolles et réserver au frais.

Étape 8

Couper les feuilles de brick en deux, passer dessus un pinceau avec un peu de miel et saupoudrer très légèrement d'épices à  pain d'épices.

Étape 9

Réaliser une petite fleur en la roulant sur elle-même. 

La cuire au four chaud à 180 degrés jusqu'à coloration blonde.

Étape 10

Dans une poêle chaude, ajouter une cuillère de miel et les girolles, les mélanger vivement et les déglacer au vieux rhum.

Étape 11

Dresser la banane sur une assiette de service, ajouter dessus les girolles, la menthe, les fleurs que vous aurez détaché en pétales.

Étape 12

Ajouter des pointes de crème anglaise bien froide sur le côté et le croustillant de feuille de brick. Servir aussitôt.

Recette pour personne(s).
Quantité Unité Ingrédient
120gPetites girolles
4l'unitéBananes de la Martinique mûres
3Cuillère à soupeMiel liquide de fleur
10clCrème anglaise
12pointeMenthe fraîche
4fleurFleurs pélargonium
2l'unitéFeuilles de brick
1Cuillère à soupePoudre de pain d épices séché
1/2l'unitéJus de limes
3clRhum vieux
1pincéeEpices à pain d'épices
Ustensiles
casserole
blender
poêle
pinceau

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