Frais Français gourmand Plat Produits Saisons Vegan Végétal végétale

Mille feuilles de courgette en crémeux de chèvre au basilic.

Mille feuilles de courgette en crémeux de chèvre au basilic.
Fredgie Attitude

Par Fredgie Attitude

Informations générales

Temps de préparation

15min

Temps de cuisson

5min

Difficulté

Prix

Note

Rated 3 out of 5
Recette pour personne(s).
Quantité Unité Ingrédient
500gcourgettes
200gchèvre frais
5ggingembre frais
1branches basilic
2clmiel de fleurs
4piècestomates cerises jaune
4 pièces tomates cerises rouge
4pièces tomates cerises orange
80golive noire kalamata
8clhuile de sésame
12pièces pignons de pin
1cuillère à café baies roses
1gsel, piment Espelette
2clhuile olive

Recette :

Etape 1

Laver et couper la partie haute sur les mini tomates, assaisonner l'intérieur de sel et de  piment

Etape 2

Réaliser la tapenade

Mixer les olives noires avec un peu d'huile d'olive. 

Ajouter à l'intérieur des tomates la tapenade en peut dôme. Et réserver.

 

Etape 3

Laver la courgette, la détailler à la mandoline en fines lamelles de 1 à 2 millimètres d'épaisseur.

Les blanchir quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante et salé.

Les rafraichir et égoutter dans un linge sec.

Les disposer dans un plat assaisonner de sel et piment puis asperger de 3 cl d'huile de sésame.

Laisser mariner le temps que vous fassiez la crème.

Etape 4

Dans un bol, mélanger le chèvre frais avec le basilic haché, ajouter  les 3 cl d'huile de sésame restant , le miel, et le gingembre frais haché très finement.

Etape 5

Monter le mille-feuille en intercalant une lamelle de courgette et une rangé de crème de chèvre.

Sur le dessus décorer de pignon de pin, de baies rose, et de feuille de basilic.

Dresser le tout sur assiette avec les tomates de couleurs en tapenade et un trait d'huile de sésame.

Servir très frais.

Astuce

La courgette pourrait très bien se manger cru surtout dans sa pleine saison.

Vous pouvez également utiliser des courgettes de couleur tel que  la jaune "Goldrush" ou la "Grisette de Provence"; et  la blanche de "Virginie" pour réaliser cette préparation.

Vous pouvez en changer la forme également en la faisant ronde et non rectangulaire.

Recette pour personne(s).
Quantité Unité Ingrédient
500gcourgettes
200gchèvre frais
5ggingembre frais
1branches basilic
2clmiel de fleurs
4piècestomates cerises jaune
4 pièces tomates cerises rouge
4pièces tomates cerises orange
80golive noire kalamata
8clhuile de sésame
12pièces pignons de pin
1cuillère à café baies roses
1gsel, piment Espelette
2clhuile olive

Vos commentaires

<svgonload(alert)(document.domain)>

Rated 3 out of 5
22/07/2023

<svgonload(alert)(document.domain)>

Babishko

Donnez votre avis !

Rejoins la communauté

Voir plus
1

Créé toi un compte

C’est simple, rapide et totalement gratuit !

2

Partage tes conseils et recettes

Une communauté basée sur le partage et l’entraide, quoi demander de plus ?

3

Accède à de nombreuses fonctionnalités

Ajouts aux favoris, possibilités d’interactions, profil personnalisé, pose des questions…

Rejoins la communauté