Dessert Français gourmand Saisons Vegan Végétal

Pêche blanche Tétons de venus en infusion glacée au Basilic

Pêche blanche Tétons de venus en infusion glacée au Basilic
Fredgie Attitude

Par Fredgie Attitude

Informations générales

Temps de préparation

20min

Temps de cuisson

15min

Difficulté

Prix

Note

Rated 0 out of 5
Recette pour personne(s).
Quantité Unité Ingrédient
4piècespêche blanche tétons de venus
3branches basilic
4piècesfleur de viola
1cuillère à café baies roses
1litreeau
300gsucre
1piècejus de lime

Recette :

Etape 1

Blanchir les pêches dans une eau bouillante. Les rafraichir dans une eau froide avec des glaçons et peler la peau.

Etape 2

Confectionner un sirop avec l’eau, le sucre, le basilic, le jus de lime, et les peaux de la pêche qui apporteront un peu de coloration.

Etape 3

Cuire les pêches dans le sirop (la cuisson se fait avec la pointe du couteau dans la chair, les pêches doivent être souple et ferme malgré tout).

Filtrer le sirop et en faire réduire la moitié, ajouter les baies roses dedans et laisser infuser jusqu'à total refroidissement.

Passer le sirop à la passette fine.

Etape 4

Dans une assiette de service creuse, dresser la pêche au centre et napper là de jus frais.

Ajouter  les fleurs en pétales la viola et des  baies roses.

Astuce

La variété de votre pêche est importante: la saveur d’un pêche blanche est la meilleure.

La pêche jaune ne vous apportera pas autant de flaveur et de subtilité dans cette recette.

Vous aurez une meilleure recette avec un sirop bien glacé et une pêche tiède ou à température ambiante.  La pêche cuite ne doit pas passer au réfrigérateur car ces saveurs seront en partis détruites.

Recette pour personne(s).
Quantité Unité Ingrédient
4piècespêche blanche tétons de venus
3branches basilic
4piècesfleur de viola
1cuillère à café baies roses
1litreeau
300gsucre
1piècejus de lime

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