Entrée

Dariole d'asperges vertes et crème de wasabi.

Dariole d'asperges vertes et wasabi

Voici une  jolie recette  de dariole végétarienne avec des asperges  mais attention à ne pas trop doser le wasabi.

Fredgie attitude

Par Fredgie attitude

Informations générales

Temps de préparation

45min

Temps de cuisson

45min

Difficulté

Prix

Note

Rated 0 out of 5
Recette pour personne(s).
Quantité Unité Ingrédient
400gAsperges vertes
35gParmesan
1pincéeWasabi purée
1/2pièceAvocat
1cuillère à soupe Câpres
15clCrème fraîche liquide
0gfeuille de persil plat, sel
Ustensiles
Blender
Casserole
Chinois étamine ou passoire
Siphon
emporte pièce rond

Recette :

Voici une  jolie recette  de dariole végétarienne avec des asperges  mais attention à ne pas trop doser le wasabi.

Etape 1

Réaliser l'espuma au Parmesan:

Faire chauffer la crème dans une petite casserole puis  ajouter le parmesan et faire fondre en remuant. 

Passer au tamis, laisser refroidir puis verser dans un siphon. Mettre une cartouche de gaz et réserver au réfrigérateur. 

Etape 2

Eplucher et laver les asperges, puis les mettre à cuire dans une eau salé et bouillante.

Les garder croquantes.

Ensuite les rafraichir et les égoutter.

Couper les pointes sur 5 centimètres en faisant attention d’avoir la même hauteur puis  couper les queues en brunoise.

Etape 3

Dans un bol mixer, mixer l’avocat et le wasabi, un peu de sel si nécessaire. Le passer au tamis et réserver.

Etape 4

Pour le dressage:

Dans un cercle de 5 centimètres de diamètre déposer autour les asperges couper en deux (la partie coupé vers l’extérieur du cercle). Ajouter au milieu les queues en brunoise mélanger avec les 3/4 de la crème d’avocat.

Ajouter dessus l’espuma de parmesan et retiré le cercle après l’avoir positionner au centre de assiette de service.

Disposer autour de quelques traits de purée d’avocat, de câpres, et des feuilles de persils plat.

Astuce de l'auteur

Attention à bien retiré le cercle délicatement pour éviter que tout s'écrase dans l'assiette. 

Recette pour personne(s).
Quantité Unité Ingrédient
400gAsperges vertes
35gParmesan
1pincéeWasabi purée
1/2pièceAvocat
1cuillère à soupe Câpres
15clCrème fraîche liquide
0gfeuille de persil plat, sel
Ustensiles
Blender
Casserole
Chinois étamine ou passoire
Siphon
emporte pièce rond

Vos commentaires

Il n'y a pas encore de commentaires. Soyez la première personne à un écrire un !

Donnez votre avis !

Rejoins la communauté

Voir plus
1

Créé toi un compte

C’est simple, rapide et totalement gratuit !

2

Partage tes conseils et recettes

Une communauté basée sur le partage et l’entraide, quoi demander de plus ?

3

Accède à de nombreuses fonctionnalités

Ajouts aux favoris, possibilités d’interactions, profil personnalisé, pose des questions…

Rejoins la communauté