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Endives confites et farcie au chèvre dans sa panures

Endives confites et farcie au chèvre dans sa panures

Une entrée gourmande avec ces endives confites que l'on a farcis avec une crème de chèvre aux noix et pruneau.

Fredgie attitude

Par Fredgie attitude

Informations générales

Temps de préparation

01 h 00 min

Temps de cuisson

45min

Difficulté

Prix

Note

Rated 0 out of 5
Recette pour personne(s).
Quantité Unité Ingrédient
4piècesEndives
30gBeurre demi sel
1pointeCurcuma
10gGingembre frais
80gChèvre frais
20gBrisure de noix
20gPruneau Agen dénoyauté
2piècesOeufs entiers
200gChapelure pain blanc
200gFarine
1cuillère à soupe Coriandre et Menthe fraiche hachée
8clHuile arachide
0gsel et tabasco
Ustensiles
plat allant au four
passoire
bol
poêle

Recette :

Etape 1

Cuire les endives braisé à plat avec un fond d’eau (2 à 3 centimètres), ajouter le beurre,  le curcuma, le gingembre et le  sel.

Etape 2

Une fois cuite les laisser refroidir complètement. Bien les égoutter et les presser pour retirer tout l'humidité des endives.

Astuce de l'auteur

Pour vérifier la cuisson des endives se munir d'une pointe de couteau et lorsque la pointe s’enfonce dans la base  de l’endive, elle est cuite.

Etape 3

Dans un bol, fouetter le chèvre frais et ajouter les brisures de noix, les pruneaux d’Agen haché en fin morceau, la coriandre et menthe fraiche haché.

Rectifier l’assaisonnement avec le tabasco et le sel si besoin.

Etape 4

Couper les endives en deux bien les égoutter dans un papier absorbant. Ajouter au milieu une bonne noisette du mélange chèvre sur toute la longueur et refermer avec l’autre moitié d’endive.

Les endives se retrouve ainsi farcies.

Etape 5

Pour pané les endives, vous le ferez en trois étapes.

La première : passer délicatement l’endive entièrement dans la farine, retirer l’excédant en tapant l’endive des vos mains.

La deuxième : plonger ensuite l’endive dans l’oeuf battu, retirer l’excédant.

Enfin  la troisième : passer l’endive dans la chapelure fine et  vérifier que l' endive est entièrement envelopper. Répéter l’opération pour chaque endive.

Etape 6

Dans une poêle, chauffer un fond d’huile et plonger l’endive dans l’huile très chaude, (attention il est préférable de les faire une par une) la retourner délicatement pour colorer l’autre face.

Une fois que votre endive est bien blonde sur tout sa surface retirer là et égoutter la sur un papier absorbant.

Assaisonner de sel fin. 

Etape 7

Servir aussitôt en entré avec une salade mesclun ou mâche.

Astuce de l'auteur

Cette garniture s'accompagnera très bien avec des viandes blanches tel que le veau, le porc ou la volaille en garniture de plat.

Si vous voulez donner un effet vert vous pouvez ajouter un colorant vert dans la chapelure ainsi quand vous le passerez dans la panure votre endive sera verte et le restera à la cuisson si vous ne la cuisez pas trop fort.

Recette pour personne(s).
Quantité Unité Ingrédient
4piècesEndives
30gBeurre demi sel
1pointeCurcuma
10gGingembre frais
80gChèvre frais
20gBrisure de noix
20gPruneau Agen dénoyauté
2piècesOeufs entiers
200gChapelure pain blanc
200gFarine
1cuillère à soupe Coriandre et Menthe fraiche hachée
8clHuile arachide
0gsel et tabasco
Ustensiles
plat allant au four
passoire
bol
poêle

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