Entrée gourmand Saisons Vegan Végétal végétale

Mille feuilles haricot vert, Marmande et pesto de coriandre

Mille feuilles haricot vert, Marmande et pesto de coriandre
Fredgie attitude

Par Fredgie attitude

Informations générales

Difficulté

Prix

Recette pour personne(s).
Quantité Unité Ingrédient
600gharicots verts
60gpois gourmand
30gpetits pois
160gtomates Marmande
1cuillère à café coriandre hachée
1cuillère à café basilic haché
1/2gousseail
10clhuile olive
0gsel, tabasco
1pièceéchalote
2clvinaigre de vin
20gparmesan

Recette :

Etape 1

Laver et équeuter les haricots verts et pois gourmands, écosser les petits pois. Cuir le tous séparément dans une eau bouillante et salé.

Les rafraichir ensuite  et réserver.

Etape 2

Concasser la tomate et hacher l'échalote finement. 

Etape 3

Dans un bol, mélanger l’échalote avec la tomate et assaisonner de  3 cl d’huile et de vinaigre.

Etape 4

Couper les haricots vert de la même longueur et garder les parures pour la sauce.

Etape 5

Réaliser le pesto :

Dans un bol mixeur, mixer la coriandre, le basilic, les parures d’haricots verts, l’ail, l’huile, et le parmesan. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Etape 6

Sur une assiette de service, déposer en rectangle les haricots verts et tapisser dessus d’une couche de tomates concassées. Monter en étage les haricots verts et mettre une deuxième couche de tomate, puis terminer par un dernier étage de haricots verts. Ajouter en décoration les petits pois et pois gourmand. Puis  assaisonner de sauce et verser autour un peu de sauce pesto. Servir frais.

Recette pour personne(s).
Quantité Unité Ingrédient
600gharicots verts
60gpois gourmand
30gpetits pois
160gtomates Marmande
1cuillère à café coriandre hachée
1cuillère à café basilic haché
1/2gousseail
10clhuile olive
0gsel, tabasco
1pièceéchalote
2clvinaigre de vin
20gparmesan

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