Dessert Saisons Vegan

Tarte amandine à la pastèque.

Tarte amandine à la pastèque.
Fredgie attitude

Par Fredgie attitude

Informations générales

Temps de préparation

20min

Temps de cuisson

25min

Difficulté

Prix

Note

Rated 0 out of 5
Recette pour personne(s).
Quantité Unité Ingrédient
1piècepastèque
200gcrème d'amandes
50gchocolat noir
1bouquetmenthe
6clsirop d'érable
3clrhum
1piècelime

Recette :

Etape 1

Couper 2 tranches dans une grosse pastèque de 400 g sur 5 centimètres de hauteur

Etape 2

Dans la première tranche, confectionner des boules à la cuillère à pomme parisienne. Les déposer dans le sirop d'érable et le  diluer avec le rhum et le jus de lime

Etape 3

Dans la deuxième tranches,   creuser la  sur 2,5 centimètres de hauteur en laissant une bordure de 1 centimètre. (Attention de ne pas abimer les bordures).

Etape 4

Tapisser le fond de la pastèque (après l’avoir bien séché avec un papier absorbant) de la crème d’amande.

Réaliser une crème d'amande :

100 g de sucre, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de beurre, 2 oeufs entiers, 2 cl rhum

Progression crème d’amande:

Dans un bol, mélanger le beurre en pommade avec le sucre. Incorporer les œufs et Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse. Ajouter le rhum et la poudre d'amande.

Etape 5

Cuire dans un four chaud a 180 degré durant 25 minutes. Surveiller la coloration elle doit rester blonde, sinon la couvrir d’un papier sulfurisé. Puis laisser refroidir.

Etape 6

Egoutter les boules de pastèques et avec le sirop imbiber la tarte avec sa crème. 

Etape 7

Positionner harmonieusement les boules de pastèques et parsemer dessus le chocolat râpé et quelques feuilles de menthes.

Recette pour personne(s).
Quantité Unité Ingrédient
1piècepastèque
200gcrème d'amandes
50gchocolat noir
1bouquetmenthe
6clsirop d'érable
3clrhum
1piècelime

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